ユーザー名
The MATSUDA Family
Yasushi "SUSHI" Matsuda
Atsuko "AKKO" Matsuda
東京城南地区育ちの兄&妹。
兄は高校卒業後、HIP HOP好きが高じて渡米。カレッジ在学中からレコードバイヤーとして全米各地に買い付けに出向いたり、音楽関係のコーディネーターの仕事をスタートし、MASTERS AT WORKに勤務していたことも。2005年に突然帰国し、現在はレコードレーベルで洋楽(HIP HOP/ R&B)のマーケティングを担当している。また、海外DJのブッキングや海外アーティストのマーチャンダイズのコーディネートも行っている。
妹は某ストリート誌編集部でのエディターの仕事を経て渡米。NYで大学に通いながらライターやコーディネーターの仕事を行い、卒業後、2001年末に帰国。現在はageHaの人気パーティ"FEVER"のPR&企画を担当。フリーランスでアパレルや音楽関係のPR、翻訳、通訳、DJやアーティストの招聘なども行っている。

http://kinginc.co.jp/blog/akko/ http://www.ageha.com/fever/
<   September 2014
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
The MATSUDA Family | January 5, 2014 01:43 PM

まるます家(赤羽)

赤羽、行って来ました〜!

駅前の商店街の入り口からワクワク♪ 今回は次が入ってたので滞在時間は3時間ちょっと(3軒行きました)。
おでんの立ち飲み、丸健水産がお休みだったのが残念でしたが、やはり、まるます家は鉄板でした。


IMG_5375.JPG


まるます家は駅からすぐ。夕方4時ちょい過ぎなのに、すでに列が...。

IMG_5378.JPG


ザ大衆居酒屋といった趣の理想的な雰囲気ですね☆

IMG_5382.JPG


鯉の洗い。酢味噌で食べます。臭みはほとんどないです。

IMG_5383.JPG


げそ揚げ。マヨネーズに付けて食べたかったので、頼んだら50円取られました。

IMG_5384.JPG


里芋揚げ。美味しかったです。

IMG_5385.JPG


鳥皮ポン酢。

IMG_5388.jpg


ナマズの唐揚げ。南部で食べた以来。私は仕事で南部に行った時やソウルフードレストランで何度も食べてるので大丈夫ですが、初めての人はちょっと匂いが気になるかも。

IMG_5390.JPG


飲み物はモヒート焼酎。ミントの葉っぱとライムを入れて潰して飲みます。ぐいぐい飲めてしまいます。

IMG_5387.JPG


以上、瓶ビールも飲んで2人で3,800円でした。

ハチさん、おつきあいいただき、ありがとうございました! 次は十条の案内もお願いします。


まるます家
北区赤羽1-17-7
03-3901-1405
9:00~21:30
1